A receita pode ser feita também com o peixe cozido no própio molho, ou frito (enxutinho e passando um pouquinho de farinha de trigo pra não grudar).
Receita
Pirarucu fresco no leite de coco
1 kg de filé de pirarucu fresco - lavar com limão e deixar no vinho a d'alho por aprox. 1 (uma) hora (eu achei melhor cortar em postas antes de colocar pra assar por causa do tamanho)
- levar o peixe com o vinho a d'alho ao forno médio em uma forma levemente untada com azeite. Deixar o peixe ficar bem douradinho e reservar.
200ml de leite de coco
50 ml de azeite de oliva extra virgem
4 tomates cortados em tiras
1 pimentão verde em tiras
1/4 pimetão vermelho em tiras
1/4 pimentão amarelo em tiras
3 pimentinhas verdes em tiras finas
2 cebolas médias em tiras
1 cabeça de alho picado
salsa, cheiro verde e chicória a gosto picados
- Levar um terço do azeite á panela e colocar o alho, deixar dourar bem. Acrescentar a cebola, deixar ela amolecer um pouco, juntar os pimentões e a pimentinha, depois o tomate. Colocar o restante do azeite e o leite de coco, deixar ferver um pouco. Provar o sal e acrescentar as ervas frescas.
- Dispor o peixe em um refratário e colocar o molho por cima, salpiar com um pouco das ervas.